IL COMITATO SCIENTIFICO DELL’ASSOCIAZIONE ITALIANA NUTRIZIONISTI IN CUCINA HA APPROVATO RECENTEMENTE IL SALAME “PRIMO” FIRMATO BRUGNOLO, PRESENTATO A PORTO VIRO (ROVIGO). IL PRODOTTO SI DISTINGUE PER ESSERE IL PRIMO SALAME SENZA NITRATI E NITRITI, NEANCHE DI ORIGINE VEGETALE.
Secondo il presidente dell’associazione, Domenicantonio Galatà, “il gran lavoro svolto dai colleghi tecnologi nel mettere a punto ‘Primo’ sposa contemporaneamente i concetti di salubrità e di sostenibilità”. Inoltre, “se pensiamo alle dosi giornaliere di consumo dei singoli alimenti, ci troviamo a confrontare i 200 g di latte, i 100 g della pasta e i 400 g della bistecca con i 50 g del salame. Demonizzato dal punto di vista salutare, ‘Primo’ si riscatta per le quantità ridotte di consumo che lo rendono più sostenibile dei precedenti. In generale questo prodotto intercetta un nuovo approccio all’alimentazione basato sulla qualità oltre che sulle quantità”.
L’assenza di nitrati e nitriti apre a “Primo” le porte della dieta di tutti i giorni per adulti e bambini. “Le diete sono sempre state un elenco di alimenti da evitare, ma in realtà dovrebbero essere una lista di ingredienti di qualità con opportune indicazioni su quando e come consumarli”, continua Galatà. “Non penso che il consumatore debba prendere una laurea prima di entrare al supermercato. Per questo il comitato scientifico dell’Associazione italiana nutrizionisti in cucina ha approvato ‘Primo’, premiandone la qualità con il bollino verde, a garanzia per il consumatore”.
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